Раздольное

         Передо мной земля лежит,
         Что в годы тяжкие лишений
         Спасла и возродила жизнь
         Родным из старших поколений.

         С тех пор немало лет минуло.
         Над степью вечности законы.
         Густым бурьяном затянуло
         Места, что с той порой знакомы.

         Там, где стояло поселение,
         Лишь котлованы и холмы,
         Ишим несёт своё течение,
         Камыш прибрежный и талы'-

         Свидетели былых мучений,
         Голодных лет, промёрзлых зим,
         Саманных мазанок влечение
         В степи заснеженной, и дым...

         Дымок из труб печей бараков,
         Как призрак близкого тепла.
         И грела дружба. Среди мрака
         Она спасением была...

         Простор степной до горизонта.
         Ковыль под ветром серебрится.
         Кладбищенских цветочков зонты.
         Пришла родным я поклониться...

                27.08.2015г.


Рецензии