1695. Исторические факты и Библейская Истина

Благородство и достоинство в повседневных обязанностях

Уста его — сладость, и весь он — любезность (Песн. 5:16).

Изучайте жизнь, которую Христос вел на этой земле. Он не пренебрегал самой малой и простой обязанностью. На всем, что Он делал, лежала печать совершенства. Обращайтесь к Нему за помощью, и вы сможете совершать свои повседневные обязанности с благородством и достоинством человека, который ищет венца нетленной жизни.

Мы часто размышляем о величии Христовой жизни. Мы говорим о великих делах, которые Он совершил, о сотворенных Им чудесах, о том, как Он смирял бушующие воды, делал слепых зрячими, глухих слышащими и воскрешал мертвых к жизни. Но еще большим доказательством Его величия служит Его внимание к малому. Прислушайтесь к Его словам, обращенным к Марфе, когда та приходит к Нему с просьбой заставить ее сестру помочь ей по хозяйству. Он советует ей не позволять домашним хлопотам нарушать мир ее души. «Марфа! Марфа! — говорит Он, — ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё» (Лк. 10:41, 42).

Послушайте слова, которые Он сказал утомленным матерям, принесшим к Нему своих детей для благословения. Ученики, не желая, чтобы кто беспокоил их Учителя, отсылали женщин прочь, но Христос сказал: «Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10:14). И взяв детей на руки, Он благословил их. Если бы будущее этих детей было открыто нам, мы увидели бы матерей, рассказывающих своим детям о том, что произошло в тот день, и повторяющих слова любви, сказанные Спасителем… Тот же самый Иисус — и ваш Спаситель.

Самые благородные и кроткие из людей — лишь слабое отражение Божественной красоты характера Христа; Соломон, движимый Святым Духом, пишет, что Он «лучше десяти тысяч других… и весь Он любезность»… Самоотверженный Искупитель во время Своего земного странствования являл любовь и был живым воплощением характера закона Божьего


Рецензии
С Христа пример берём во всём,
Хвалу Спасителю поём,
Его характер обретаем
И в Вечность Счастья прорастаем.
Слава, во всём брать пример
с Иисуса Христа желаю и
радовать Его непрестанно!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   01.09.2015 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.