Золотая заря сентября

Хмель сушу для мытья головы:
Представляете – хмель «на халяву» !..
Пивохлёбы совсем не правы,
Внутрь себя заливая отраву…

Только я говорю это зря:
Всяк по-своему сходит с ума…
Золотую зарю сентября
Встретив, я захмелею сама…

Хмель сухой мой попал в объектив
Вперемешку с румянцами яблок –
Натюрморт, согласитесь, - красив,
Аромат его горек и сладок…

Пряный запах осенних цветов,
Ярко гроздья калины горят –
Опьянит без хмельных нас паров
Золотая заря сентября…

31.08.15

    Иллюстрация: Фото (мобильная версия) внучки автора


Рецензии