Щедрость уральской земли

Прохудились небесные своды,
Затопили луга и поля,
Крут характер уральской погоды,
Да щедра на подарки земля.

Вас одарит и хлебом, и солью
И усыплет алмазами путь,
Здесь места не чета лукоморью,
А чудес уж не меньше ничуть.

Больше звезд на ночном небосводе,
Круче горы и тверже шаги,
Тут и звери и лешие бродят
По неведомым тропам тайги.

Здесь,на самом краю мирозданья
Зеленее и гуще трава,
Пахнут медом лесные елани
И грибами с брусникой бора.

Пусть романтики едут на море,
Пусть велик на экзотику спрос,
Мне милее брусничные зори
Над шатром белоствольных берез.


Рецензии
Понравилось!

Галина Гаряева   05.09.2015 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина Игоревна.

Нина Рогожникова 2   06.09.2015 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.