из поездки в Казахстан

              Степи, степи с утра
                за окошком бегут,
              Ковыли да ветра,
                высь орлы стерегут.
              Сердца трепет унять
                не могу я никак,
              Всё стараюсь понять,
                что сокрыто в веках.
              Я на встречу спешу
                с горькой памятью лет,
              И ищу, и пишу я про тех,
                кого нет...
              Кто страдал здесь и жил,
              Как судьба повелела,
              Кто здесь жизнь положил
              Не за правое дело.
              Было время лихое,
              Строй и жизнь - всё на слом,
              Вековые устои,
                как водой, унесло.
              Лагеря, тюрьмы, ссылки -
              Война в собственном доме.
              КГБэшник с ухмылкой...
              Тюфяки из соломы...
              Средь казахской степи,
              Необжитой, привольной,
              Поселение лежит
                жертв репрессий -
                РАЗДОЛЬНОЕ.

                23.08.2015г.


Рецензии