***

Страх. Липкий страх струится по щекам,
Тяжелым градом, каплями, стучит в висках
Унылой барабанной дробью
Безысходности. Нет больше голоса в словах.
Вишу над пропастью. Стекает по рукам
Моя последняя надежда кровью..

Нер больше сил. Рывок!!1.. Сползаю вниз..
И мертвой хваткою.. И губы все изгрыз -
Безрезультатно. Грязь и копоть
Вдыхаю смрадом. Вот он приз.
Судьбы очередной безрадостный каприз...
"Открой глаза" - раздался громкий шепот

Внезапно. Понимаю - я давно лечк.
Куда - неясно. И туман кругом. Молчу.
Уверен лишь - по прежнему не будет.
Махать руками-крыльями сейчас лишь по плечу
И пламени душевного мне зажигать свечу,
Надеяться и верить в чудо.

Или ударившись о землю обратиться в прах.
Страх, горький стах, он лишь в иллюзиях, в мечтах..


                25.12.14


Рецензии