Нет мне места...

Отвези меня в лес. И брось!
Чтоб пути назад не нашла,
Раз уж сердце с тобою врозь -
Нет мне рядом с тобой тепла.

Стану дикой. Уйду с волками
В глушь лесную. Сотру пути.
Не твоей я отныне стаи -
Нет мне места в твоей степи.

Только волки не примут псену,
Что любила людей. Задерут.
Или бросят в лесной пучине -
Там, где голод и холод убьют.

Непослушной, но ласковой колли
Я была в твоем жестком миру,
И хотя не хотела воли -
Нет мне места в твоем плену.

Но другой нет судьбы у собаки,
Что ослушаться смела тебя,
Я твоей заслужила палки -
Нет мне места возле тебя!


Рецензии