Может быть я - эта осень? романс

Я ведь лето, но только Бабье
И поэтому Август люблю…
Я с ним жду долгожданной свадьбы
И постель из листвы застелю…
А сама буду в красно-жёлтом
Сарафане до самых пят, 
И фата нежным, ласковым шёлком
Чуть прикроет зовущий мой взгляд!

Рыжая, дерзкая, вольная,
Смелая, сильная, знойная,
Страстная и непокорная
Осень шальная и вздорная!
Может быть я – эта осень? –
Тот же характер несносен!
 
Но ворвётся  разгульный ветер
И сорвёт с меня шёлк фаты,
Я хмельная сбегу на рассвете
Не стесняясь своей наготы…
И пускай ветер воет и злится,
Что досталась я не ему – 
Я на зло, буду петь, веселиться
Покоряясь в любви одному.

Рыжая, дерзкая, вольная,
Смелая, сильная, знойная,
Страстная и непокорная
Осень шальная и вздорная!
Может быть я – эта осень? –
Тот же характер несносен!


 


Рецензии