Первое сентября

Наступила ночь.
Но не спит моя старшая дочь,
Ворочается, думает про первое сентября,
И боится его, а ей говорю: зря,
Встретишься с девчонками, будете ржать до упаду,
Она отвечает: не уверена, что мне это надо.
А младшая кричит: ненавистная школа!
Там запрещена кока-кола,
Но зато можно легко купить пиццу!..
Я пытаюсь в уме провести границу
Между обучением всяким полезным штукам -
Вышиванию, пению и фундаментальным наукам -
И умением грамотно усладить чиновника,
Говорят, это главное (а для меня - что-то новенькое).
Ну и, в общем, наверное, дети правы,
Что не хотят всей этой отравы,
Которая нас, нынешних, так умиляет
И ностальгировать заставляет.
Дать, что ли, дочкам свободу выбора в этот раз,
Пока они окончательно не превратились в нас?

31 августа - 1 сентября 2015


Рецензии