Одиночество

Виски стучат от дыма сигарет.
Я так устал все время быть один.
И лишь луны холодный мартовский ответ
Наводит ужас на глаза мои.

Что может быть страшнее одиночества?
Болезнь, не предугаданная смерть?
Или какое – то старейшее пророчество,
Которое понять нам не суметь?

Ночь за окном. Степенно прячется луна
За руки туч безликих.
И я опять прикуриваю от огня
Для всех давно известной фирмы «Крикет».

О Боже мой, какая темнота,
Лишь только дождь в окно стучится.
Вокруг меня, как будто пустота,
И я уверен в том, что мне это не снится.

Мне хочется с собою говорить,
Чтоб поглотить безумство одиночества.
Но видимо нельзя предупредить
Несущее в себе пророчество.

Мне кажется, что я безумно болен,
И что придет вот – вот не предугаданная смерть.
И будут долго звоны колоколен
Приятной песней надо мною петь.

А где – то там, в глубинке новостроек,
В одном из окон я верно различу,
Как кто – то искренне, на белый подоконник,
Поставит медленно зажженную свечу.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи,тёплые,
душевные. Заходите на страничку.

Людмила Иванова 13   29.01.2016 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.