город и улицы

В городе своем
                заблудился.
Улицами шел
                незнакомыми.
Девушке одной 
                улыбнулся.
И ходил  дорогами 
                новыми.



Был я в дальних странах
                и солнечных.
Принимал  в событьях
                участие.
Видел море, горы
                и улицы.
Видел я людей, знавших
                счастие.



Город  мой не ждал меня.
                Сердится.
Солнце  в тучах злится и
                хмурится.
Мерзнет город, с  холода
                куксится.
Путает меня в своих
                улицах.



Будет еще осень
                красивая.
Тихо листья в  воздухе
                плавают.
Ходят всюду люди
                счастливые
И идут дорогою
                правою.



И найду я осенью
                улицу.
И пройду я  смело
                по городу.
Средь ветров и листьев
                запутаюсь.
И дождем охваченный 
                в даль уйду.



Я увижу город
                по новому.
И приму я осень,
                как данное,
Как давно известие
                жданное,
Как событье   всеми
                желанное.



Путай же меня в своих
                улицах !
Листья с веток желтые
                падают !
Солнце тихо доброе
                жмуриться!
Солнце людям с Осенью
                свет дают !

 



 


Рецензии