Снова ночью команда подъем...

Снова ночью команда подъем.
Мы стоим на плацу все в ружье.
Боевой эшелон
Смотрит смерти в лицо.

Наши дети боятся разрывов,
Наши матери плачут и жены не спят.
А там впереди под обрывом
Во всю огневую бомбят и бомбят.

И кто – то опять в магазине
Сынишке с прилавка возьмет автомат.
Мы с детства детей приучаем,
Как правильней и эффективней стрелять.

И долго будут болеть еще раны,
И ныть по ночам теперь бесполезный под сердцем рубец.
И вскоре запишет его в ветераны
Какой-нибудь сельский совет.


Рецензии