Когда я вернусь

Когда мне свобода на миг улыбнется,
И буду я жить только так, как сам захочу,
Мамка соседке скажет: «Сын скоро вернется»,
Я Бога за это молитвою поблагодарю.

Когда я вернусь, если это конечно случится,
Друзей позову и накроем на кухонке стол.
И мамины слезы со щек не устанут катиться,
И будет она причитать, что вернулся сынок.

Закружилась осень и вдогонку
Ветер гонит листья в спину мне.
И меня вывозят из Петровки
В камеру в Матросской тишине.


Рецензии