Я-малый город

№815.30.08.2015.
Я город малый на большой реке
Мне отроду, чуть больше века.
И не прославился ничем, нигде
Трудился все сто лет на благо человека.

Все было хорошо
      Ждал впереди расцвет.
Ан не случилось
       Тьма закрыла свет.
Распалось государство
       Больно стало всем.
А малым городам
        Не вмоготу совсем.

Остановились, замерли заводы
Иссяк финансовый ручей.
Налетели вихри «непогоды»
И город стал - ничей.

Набросились повсюду мародеры
Все растащили по углам.
По принципу:
           не нам, но и не вам.

Уже двадцать лет лежу в руинах
Вместо фабрик – магазины.
Красуются везде витрины:
Куплю
      Продам
             Пальто
                Штаны.

Да вот беда, как покупать?
Где деньги на покупки брать?

Теперь не до штанов, не до котлет
Бюджет людей и города бюджет
Не хватит даже раны зализать.
А тут еще воров чиновных рать.

Последнее растаскивают нагло
И строят терема на берегу.
Окину эти стройки взглядом бегло
Вздыхаю тяжело и ни гу-гу.

Сейчас на мне решили сэкономить
Статус мой пришла пора понизить
С районом  нас в одно объединить
Районным поселением крестить.

Вот я и умер-
   прожив короткий век.
Забыт как нерадивый человек.
Кому от этого теплей и веселей?
Ворам в карман
          и этот утечет ручей.


Рецензии
Да,всё верно Вы сказали. Многие города оказались в плачевном состоянии, жаль людей. Всего доброго Вам!

Жанна Волочанская   01.09.2015 17:46     Заявить о нарушении
Вы правы,больше всего пострадали люди.И страдают они до сих пор,больно смотреть, как они считают последние копейки.И с каждым годом бедный становиться беднее,а богатый -"тоже плачет".Мне непонятна каждодневная гонка за деньгами и властью...
Жизнь так коротка.
Спасибо Вам и удачи! с уважением Иван.

Иван Усатов   02.09.2015 17:40   Заявить о нарушении