Первое сентября

Заметались листопадушки!
Вот и супер, вот и ладушки!
Сыромокрые дождинушки
Закропили нам на спинушки!

Мы же хитрые — под зонтики!
А суровые ремонтники
Не боятся безобразия:
В ямы — прыг и не вылазили!

Утро серое зачавкало,
Замяукало, загавкало,
Залетало воронятами,
Загорланило ребятами:

Это нынче в школу сходится
Тот, кто с циферкою водится,
Кто читать желает книжицу,
И пока не знает «ижицу»!

Но ведь утречко размается
И — начнётся и — узнается,
Что не зря дорогам — полосы,
А у деток — гладиолусы!

Заметались листопадушки!
Здравствуй, школа!..
Вот и ладушки!..


01.09.2015   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.