Взрослая внучка

Еще совсем недавно шла дочка в первый класс.
И в школу провожая, внушала ей ни раз:
«Дорогу переходишь- по сторонам гляди.
А, если нет машины, то быстренько беги!»
В тревогах и волнении промчались вмиг года.
Заметить не успела, как молодость прошла.
И с взрослой уже внучкою я рядышком иду,
Ее нравоучения вкушая на ходу:
«Ты , как улитка, бабушка, нельзя быстрей ходить?
А то ,ведь, под колеса недолго угодить!»


Рецензии