кто друг

Странное время, кто друг, а кто враг
Глубокий вопрос с мелким подтекстом
Улыбки вокруг, вроде мир, да любовь
Но на деле изжога жалким наследством

С места в карьер, кругом что то, да кто то
С лицами-масками, оскалами сладкими
И все вроде стоят, повернувшись  открыто
Пряча, суки,  ножи под грязными складками

Под грязными складками душ перепроданных
Да сданных в аренду за ломанный грош
Под вопли молитв и сопливые песни
Вождей своих мыслей, да лживых святош…

Кто друг, а кто враг, кто руку протянет
Не пырнет кто под сердце ржавым ножом
Кто он, с кем можно просто напиться
И кто не будет юлить с тобой скользким ужом

Кто ОН и есть ли… может зря и напрасно
И нет никого, и лишь вакуум в судьбах
Усталость от воин за ложь, за любовь
С покоем могильным в неструганных срубах…


Рецензии
Был же друг,
С ним я ладил.
Замкнулся круг,
Он много гадил!

Избавь Боже, что нам негоже!

Михаил Горбатов   10.01.2017 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.