Рубаи

Есть лица – глаз не оторвёшь,
И любишь их порой, а всё ж,
Как не прекрасны эти лица,
Ты сердце сердцу отдаёшь.

**************************

Снова и снова, в который уж раз,
Думаю я о тебе в этот час.
Небо бледнеет, и ночь на исходе,
Ночь на исходе, и месяц погас.

*****************************

Сказать люблю не так-то просто,
Простим лжецу его геройство.
Кто любит истинно, правдив
В молчанье сказочного роста.

****************************


Любимая, весну звонят ручьи!
Твои глаза – чудесные врачи.
Я болен был, и безнадёжно болен,
И вдруг – они, как скорая в ночи.

*****************************


О чём лепечет губ твоих родник?
Я вновь к губам живительным приник,
Чтоб насладиться влагой родниковой,
И лепет прерывается на миг.

******************************


Костёр любви. А чем он знаменит?
В нём без печали радость не горит.
Летят в обнимку искры-паутинки
Весёлые и грустные в зенит.

*****************************


В снегу деревья. Ночь, а как светло!
Над миром голубиное крыло.
Всё в белом свете. Как тут разобраться,
Где притаилось дьявольское зло?

*********************************


- Ты стал другим, - мне люди говорят, -
Походка строже, пристальнее взгляд».
Но одного не видят эти люди:
Вот выпал снег, и как я снегу рад!

**********************************


Холодный ум достоинство? Как знать.
Ты вновь рифмуешь в белую тетрадь,
Не ведая ни слёз, ни вдохновенья…
К поэту лишь нисходит благодать.

*****************************


Я без тебя немыслим и нелеп,
Глаза мне застит белый-белый свет.
Любовь ни в чём не терпит середины:
Я зрячим был, а вот теперь ослеп.


Рецензии
Браво коллега! Очень здорово.. Снимаю шляпу..

Дервиш Ибн Шымкент   02.05.2019 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.