Два разных Я

                Два разных «Я»

Давно в себе я странность замечаю,
И, жаль, тут не возможен компромисс!..
Коль нет тебя, хоть волком вой – скучаю,..
А рядом ты, так взял бы и загрыз!

В любом из нас есть дух противоречий,
Болезненный, мучительный контраст!..
Как паразит в натуре человечьей,
Что жить спокойно никогда не даст!

Я подавить его, придать забвенью
Ни раз хотел, но, словно в страшном сне,
Он возникал кошмарной мрачной тенью,
И вновь два разных «Я» будил во мне!..

                ФИМ


Рецензии