Шёпот Ведьмы - Лс

Шёпот Ведьмы

О, как красиво мне шептала,
О том, где Ангелы поют!
Так тихо-тихо всё кивала,
Мой указать пытаясь путь.

Но так близки слова мне эти,
И, видно, Ведьма мне близка!
А как глаза сияют, светят, -
Вселилась будто в них Луна.

Судьбы строка всегда едина,
Без лжи и фальши, по прямой.
Глаза ж у Ведьмы, словно льдины,
Тепло и холодно - больной.

Ни взгляда отвести, мгновенья,
Что рисовали путь в Судьбе,
Но так отчётливо Забвенье,
Что уготовано не мне.

Я рисовал в ночи картины
И забывался, иногда.
Жизнь пролетала словно мимо,
И улыбалась мне Судьба.

Но я вставал, и падал снова,
Пусть плакал даже, но вода...
Вода искала что-то, может,
Не ощутить что никогда.

Не рассказать всё - это правда.
А что на Сердце - не понять.
Порой быть сильным очень надо,
Хоть и не знаешь, - где ж сил взять.

2015  (2023)


Рецензии