Любить тебя

Любить тебя трудно,
Но
Не любить тяжелей.
Куда мне теперь подевать
Эти нежные прихоти?

Ты рядом со мною,
Ты рвешься в меня
Все сильней.
А я боюсь,
Что для тебя
С неба звезд мне
Не выхватить.
 
Ты жаждешь лиловой
Великости,
Любишь грозу,
И сводишь с ума окончательно,
Шаря ладонями,
А я тебя,
Я тебя
Просто
Куда-то несу,
И только бы
Только б
Все это
Мы правильно поняли!

Ты легкая,
Ты мягкотелая,
Я неуклюж,
Смешной в неуемных
Попытках
Не смять
Твоей легкости,
Не вымазать
В мелкости выбрызгов
Каверзных луж.
А ты меня любишь
Опять,
Отрицая все сложности!

Серьезно глядишь на меня
Припадаешь на грудь,
И слушаешь сердце мое,
Прижимаясь калачиком,
Ну как же теперь,
После этого
Гор не свернуть?
Ну как же теперь
Не начать
То, что не было начато?

Душа вырастает к тебе,
Становясь все
Сильней.
И телу не страшно
Ни крови,
Ни громкого выстрела.
Ведь ты меня любишь
И мне не любить,
Хоть убей!..
Ну как же теперь
Без тебя
В этой жизни мне
Выстоять?


Рецензии