Мечты, о юности мечты

№767.05.08.2015.
Люблю о детстве вспоминать
Как без одежды в пруд нырять,
По лужам бегать босиком,
И на коне скакать верхом.

Мечты, о юности мечты
Об этом же мечтал и ты.
От них не деться никуда
К ним тянут руки: господа,
Рабочие и адвокаты,
Ученые и казнокрады,
Проститутки и бомжи.

Картины детства хороши
Для всех, когда в тиши
Наплывут воспоминанья,
Мы повторяем заклинанье:
«где мои пятнадцать лет».

Когда вкуснее был обед,
Солнце ярче, дождь теплее,
Лето красное длиннее,
В детстве все было не так.

У папы был большой верстак,
Всегда что-то мастерил,
Нас с сестренкой материл,
Чтоб не лезли под пилу,
Что стояла  там в углу.

Детство трудно нам забыть
Идиотом надо быть.
Голова была  пуста
Впитывала все она.


Рецензии