Я убил одного человека

Жаль, я убил одного человека,
Закапал его под сосною
Что б не отрыли собаки.
Я до скончания этого века
Не признаю вину за собою,
Он погиб в бою, а не в драке.
Да, это вы его погубили,
Те, кто как волков стравили
Двух приблизительно равных.
Те, кто дороги обратно закрыли
И вином из бурьяна поили,
Резали вены нам в ваннах.
Он, он был верен наивной идее,
Что людей убивают лишь Боги,
Как любую другую скотину.
Я оказался немного хитрее,
И настигнув его по дороге,
Вставил нож в беззащитную спину.
Он был любимым и верил в чудо,
Закрывал глаза на обиды,
Подвозил уставших на шее,
Ну зачем, волочить на себе эту груду,
У меня есть другие виды,
Я как он, но немного сильнее.


Жаль, я убил одного человека,
Закапал его под сосною,
Вряд ли об этом узнают.
Но, его ищут люди полвека,
Если я это не скрою,
То и меня закопают.

Мы были похожи,
Разные все же
Только не те...
Я был просто жестче,
Так, было проще
Выжить мечте...


Рецензии