Я закрою глаза...

Я закрою глаза, что устали от будничной пыли,
И накину на плечи до боли знакомый пиджак.
И я вспомню о тех, кого мы так давно позабыли,
Но чьи имена постоянно у нас на устах.
Я закрою глаза, чтоб не видеть кровавые драмы,
Ведь так хочется просто надеяться, верить, любить,
Но с бедою в закрытую дверь залетит телеграмма
Для того, чтоб на этой земле кто-то дальше мог жить.

Забытые лица сквозь память времен.
Забытые лица знакомых и нет.
Забытые лики святых православных икон
Со скорбью глядящих на ими придуманный свет.

Я закрою глаза, мне не часто так это дается,
А свеча на столе мне поможет забыться от всех.
Я сегодня не пьян, ну а кто-нибудь, может, напьется,
Не сдержавшись один посреди четырех мрачных стен.
Я конечно спою и чтоб память о тех не изгадить,
Для которых судьбой так нелепо оборвана нить,
Я закрою глаза, чтобы заново лица представить
Тех ребят , что ушли, чтобы мы могли с вами жить.


Рецензии