Все ходят парами, друг друга взяв за руки

Все ходят парами, друг друга взяв за руки,
А я курю, гляжу с тоской им в след,
Не от нехватки теплоты, не от разлуки,
Не от того что рядом ее нет. 
Не от того что в сердце ноты блюза,
И душу рвет на мелкие клочки
Тупая невозможность поцелуя 
Стучит по голове как каблучки. 
И толи выть, и толи брать билеты,
Все путается в голове моей,
Очередной зигзаг любви, очередное лето,
И стих очередной о ней. 

Все в очередь, все по порядку. Дело
Немного отвлечет меня,
По швам трещит мое худое тело
Когда я им об лед ее любя. 
Она вернется, снова будет рядом,
Но там, на людях, смыслу вопреки
Опять нельзя нам пересечься взглядом,
Не ощутить касания руки. 
Она опять "кому какое дело
Какая разница, мы сами для себя". 
Но если я вдруг обниму ее не смело
На людях, она испепелит меня. 

Все люди парами, по барам по квартирам,
По жизням, по дорогам, по мечтам. 
Так хочется чуть-чуть стереотипов 
Добавить в отношения нам. 
Так хочется держать ее за руку,
Идти куда глаза глядят,
И не молчать что мне она сто лет как не подруга,
Что я не просто преданный солдат. 


Рецензии