Обманная любовь

Вновь в природе погода сменилась –
Зной с жарою ушли на покой.
Осень юная в сад заявилась,
Попросилась принять на постой.

Приоделась в пурпурное платье,
Золотой повязала платок,
А на грудь приколола, на счастье,
Хризантему – махровый цветок.

И прошлась тихо  лёгкой походкой.      
Там, где прятались гномы в саду,      
Притворялась распутной молодкой,
Замочив своё платье в пруду.
   
Повстречал её взбалмошный ветер,   
И раздел всю, почти, донага.   
Потемнело вокруг всё на свете –   
Приближались с дождями снега.
 
Осмеяли её злые гномы,   
Освистали, смеясь, соловьи,    
А кукушка в гнезде из соломы,    
Предлагала услуги свои.      

Осень рваное платье одела,    
И босой вдаль по лужам пошла.   
Слишком  быстро она повзрослела,   
Но приюта в саду не нашла.
   
Каждый год повторяется схема:
Стихли гномы, молчат соловьи…,
Лишь осталась в грязи хризантема,
Как свидетель обманной любви. 


Рецензии
Привет Ваня! Обманная любовь осени у нас затяжная и нам приятен её долгий поцелуй!...

Александр Павлович   07.11.2015 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, что заглянул! Эх, где ж наши семнадцать лет...

С уважением и теплом,

Сэнсэй   08.11.2015 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.