Музыка ее рук..

Музыка ее рук
 
                ***

   авторство - Анна-Мария Кёр.
     По теме, по произведению,
 "Несколько аккордов, плюс моя любовь к Музыке"
    Мой вариант, попытка, написания..
 
ссылка -http://www.proza.ru/2015/09/01/308
   

                ***

  "Её пальцы уверенно легли на чёрно-белые клавиши.."
Утро  застыло на минуты, на мгновения, перед стартом
Перед началом концерта даже солнце приостановило свой разбег..
..
И Застыло в ожидании этой музыки... 
Напряжённое ожидание ощущалось в хрустальной   тишине…
 Но вот, тишина резко взорвалась,
 и разлетелась на тысячи маленькие  осколки звуков.

Появляются первые чистые прекрасные ноты,
они начинают постепенно наполнять собой комнату,
разливаясь по полу, затем достигая уровня стола,
затем заполняют все  пространство  до самого  потолка.

 Заполняют, то очень громко, то угасая…
Тишина утра, которая до этого нежно обнимала  за плечи,
 лёгкими лепестками роз  просыпалась на ковёр.

...Она продолжала играть свою музыку...
 Она не имеет  права останавливаться..
 Так не должно быть. 

Музыка, взяв паузу, вдруг оживает вновь,
И гармонично перевоплощается в радость,
 И  изменяясь,

  затем, превращается в медленно растущую печаль…,
затем, вновь становится,
 как сияющее счастье  в глазах любимой,
или становится похожим на тусклое горе, матери,
 потерявшей  последнего сына..

А, огненные жаркие победные лучи солнца
Осветили все  это волшебное действо.
 И, тут, же, как бы, бледный лунный свет,

Просачивается в комнату, наполняя  ее грустью и разлукой…
Её музыка изменяется от возвышенной изысканности,
 до тихой простоты  утраты и  отчаяния одиночества..
И,  вновь она звучит аккордом, звонкого детского смеха,

И вдруг сочится прозрачными слезами раскаяния и признания.
Звучит пустотой эха в пространстве осеннего леса,
и болью - переливается через край чаши,
растекаясь болью состояния, когда уже, некуда спешить,
и не зачем, когда уже,  нечего терять..
Когда все,  уже давно, потеряно безвозвратно и навсегда.

Когда все  потеряно.
 То, она  ранит  суровой  своей  правдой,
то вновь манит  обещанием  ласки и нежности …

 А утром… 

А утром.

Утром   стираются все  границы реальности..

На крыльях музыки душа уносится в мечты несбыточного..

Сизокрылой птицей она несется по волнам музыки..

Уносится туда, в небо, к белым  далеким облакам.

Чёрные клавиши, белые клавиши: - это они,

Это Они извлекают такие волшебные красивые звуки...

 Это они перерождают  её Душу,

Переплавляя ее,

 в  прекрасную чистую возвышенную Песню о любви и нежности…

                ….

Иркутск .. 01.09.2015 г.


Рецензии