Лунный день

Снова по башне бьёт бубен сомнений,
Снова играет с судьбой хохоча,
Снова из мрака выскочит гений,
Снова померкнет свой воз волоча.

Сгинут в огне и на трон воцарятся
Лица меняя всё те же цари,
В гонке за призом не напрягаться -
Главное просто дожить до зари.

Лунные дни просеять сквозь время,
Солнечный зайчик заполнить дождём,
Розами пахнет болото и бремя ...
Стопа их раздавит вековым башмаком.


Рецензии