Oсень

Вчера наступала осень,
И эта седая проседь,
Что падала листьем в лужи,
И туча,большая туча,
Зависла,и стало хуже
Смотреть на прохожих солнце,
И,вообщем,уже не нужно
Бежать за трамваем резво,
Все стало предельно трезвым,
И птицы,собравшись в стаю,
Летели от нас на юг.
А мы?..Я не знаю...
Мы стали чужими вдруг.
Сентябрь наелся яблок,
Зеленых и красных яблок,
И выволил брюхо в тазик,
Отрыжкой замазал небо
И стал колупать в носу.
И стало довольно грустно,
Осенней хандры искусство,
Лишь в том,что она страдает
И очень дотошно знает,
Что все оторвутся листья
И в кучах сгорая вместе,
С собой унесут то лето,
Где песня любви пропета…
А мы,замерзая,станем
Капаться в шкафах и только,
Мы,просто,уйдем за грани,
Где осень глазами волка
Простит…И заплачет небо,
И серым косым дождем
Намочит зонты,и люди
Утонут,прощаясь,в нем.


Рецензии