Старый учитель

Опять сентябрь звонкой трелью
Звенит у школы для нас.
Схватив в охапку портфели
Бегут ребята в свой класс.
Опять тетради и книжки
 Раздали всем малышам
И лишь старушка с букетом
Одина идёт не спеша.

    Где детвора, что когда-то
    Её встречала с утра?
    Они давно повзрослели,
    Настала внуков пора.
    И сколько б лет не промчалось,
    Она не сможет забыть
    Ни одного первоклашку,
    Что ей пришлось научить.

Года, года так жестоки
Они над нами порой.
Уже нет сил педагогу
Справляться с шумной гурьбой.
Давным-давно проводила
Она последний свой класс.
Текут скупые слезинки
Из плохо видящих глаз.

    Но про неё не забыли
    И в первый день сентября
    Поздравят те, кто учились,
    С кем «воевала» не зря.
    Всё вроде те же ребята,
    Всё с той же искрой в глазах,
    И лишь по предательски проседь
    У них блестит на висках.
              1.09.2015г.


Рецензии
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ЧУТКОСТЬ ДУШИ,
ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА О СТАРОМ УЧИТЕЛЕ!

Пронзило до слёз!

Предлагаю Вам
http://www.stihi.ru/2011/10/02/3851

С признательностью,

Екатерина Сидорова1   03.11.2015 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина. За отзыв и ваш труд. Вы ведь педагог, если я что то понимаю в людях. С уважением, Фёдор.

Фёдор Малеев   03.11.2015 17:09   Заявить о нарушении