Пёс и вишня

Предисловие:
В ясный полдень, на исходе лета,
Шел старик дорогой полевой. (Михаил Исаковский: ВИШНЯ)
Навеяло:
Пёс лежал и никого не трогал.
Пёс чего-то думал и рядил.
Мимо пса мужик своей дорогой
Стороной с опаской проходил.
Полностью здесь:
парамоша: пёс http://fabulae.ru/poems_b.php?id=103675


«В ясный полдень», уходящим летом
Пес грустил под вишнею, в тени,
В жизни прошлой был он старым дедом
Вот и вспоминал былые дни.

Как, сажая вишню, улыбался
Солнышку, на склоне лет и сил,
А сегодня, вдруг, к нему подкрался
С палкою подвыпивший дебил.

На его опухшей красной харе
Интеллект не виден ни шиша!
Между тем, в обычной божьей твари
Может жить родная вам душа.

Послесловие:
15.09.13.


Рецензии
А псы - люди,только умнее) Классно написал, Димка! Приветик)

Радмила Корман   12.08.2016 00:50     Заявить о нарушении
А собаки добрее Радочка!

Дмитрий Перепелица   14.08.2016 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.