Признание августу

Лето плавно переходит в осень.
Добрый август передал ей щедро
Всё, чем был богат,
             что сердце просит:
Яркость красок,
          воздух свой целебный,
Всё богатство,
          что в лесах и в поле,
Красоту на грядках и на клумбах,
Как легко мне дышится на воле!
Не дымят ещё в деревне трубы -
Солнечно, тепло,
               и всё же иней
Белые ресницы утром ранним
По траве вчера раскинул. Стужей
Нежные цветы жестоко ранил:
Георгины, хризантемы, розы...
Милые, как вам помочь, не знаю.
Только звёзды-астры до морозов
Инею сдаваться не желают!
Всё равно чудесный месяц - август:
Жнивень, зоревик,
                мой мир счастливый.
Я твоей поклонницей останусь:
Ты такой нарядный, сердцу милый.


Рецензии
Замечательное признание августу, Валюша!
Он и сегодня уже на исходе и несёт с собой светлую грусть и очарование… будем пить его уходящую красу.
Обнимаю,

Вересковая Татьяна   22.08.2019 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Ах, какой август в этом году дождливый
Но всё равно я его люблю.
С нежность.

Валентина Жукова 4   22.08.2019 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.