Осенним именинникам

Кто  так лихо исхитрился
И по осени родился,
Будет в жизни очень рад ,
Тем , что  знатен и богат!
Почему  так получилось ?
Так  уж жизнь   распорядилась!
Осень, матушка -царица ,
На дары им не скупится!
Для  безбедной жизни на год
Всё ,  что надо  поднесла-
Овощей , грибов и ягод
Всем им вволюшку дала!
Чтобы зимнею порою,
В холод лютый или вьюгу,
Все  спокойно и довольно
Жили  весело друг с другом!
Чтоб гостей  встречали хлебом
И  блинами с мёдом!
Чтоб  под  ясным зимним небом
Собрались всем  родом!
Чтобы праздники встречали !
День рожденья отмечали!
Про невзгоды и про беды
Никогда не вспоминали!


Рецензии