Осень

ВОТ И ЛЕТО НА ИСХОДЕ...
ВСЁ КОНЕЧНО ВПЕРЕДИ.
НО С УМА УНЫЛО СВОДЯТ
НЕПРОГЛЯДНЫЕ ДОЖДИ...
МОНОТОННЫХ КАПЕЛЬ ЗВОНЫ,
ЛУЖИ, ГРЯЗЬ И ОБЛАКА...
ДЕНЬ ВОСХОДИТ ТИХО, СОННО.
НИ ГРОЗЫ, НИ ВЕТЕРКА.
ДАЖЕ ПТИЦЫ НЕ ПОЮТ,
ПРОВОЖАЯ ЭТО ЛЕТО.
ПЕРЕПУГАННЫЙ ПЕТУХ
ПРОКРИЧАЛ ПЕРЕД РАССВЕТОМ.
НЕ ТРЕВОЖИТ ДЕТВОРА,
РАЗОГНАВШИСЬ У ПРИГОРКА,
РЕЧКУ БЫСТРУЮ С УТРА
БОЛТОВНЕЙ И ПЛЕСКОМ ЗВОНКИМ...
НЕПРЕРЫВНЫЕ ДОЖДИ,
СЛОВНО ГРУСТНЫЕ СОНЕТЫ.
Я ВЕДЬ ЗНАЮ - ВПЕРЕДИ,
ЕЩЁ БУДЕТ БАБЬЕ ЛЕТО...
ПАУТИНОЙ КРУЖЕВНОЙ
ПЕРЕПУТАЕТ ДОРОГИ
И НАПОМНИТ НАМ С ТОБОЙ,
ЧТО МЫ ОБА ОДИНОКИ...
ГОРСТЬ ПОСЛЕДНЕГО ТЕПЛА
ОЧЕНЬ ЩЕДРО НАМ ПОДАРИТ.
КАК МЕЧТУ, ЕГО ЖДАЛА,
ЗНАЯ ТВЁРДО, ЧТО ОБМАНИТ.
БУДЕТ НОЧЬ, КАК ДЕНЬ, СВЕТЛА,
БУДЕТ СОН ВО МГЛЕ КОШМАРИТЬ...
И СОЖЖЕТ ЛЮБОВЬ ДОТЛА
И ПРОЩАНЬЕМ ОДУРМАНИТ.

КРИВОЙ РОГ.  1982.
АВТОРСКИЙ СБОРНИК.
 


Рецензии
Очень красивое бабье лето, только грустное... Удачи вам, Ольга!

Галина Прудникова Стаценко   17.10.2015 08:18     Заявить о нарушении