Безответная любовь

Полюбила  звёздочка  месяц  молодой,
Любовалась  им,  когда  он  в  небе  проплывал,
Дни  меняли  ночи,  время  мчалось  чередой,
Только  месяц  звёздочки  совсем  не  замечал!

От  любви  светилась  звёздочка  порой  ночной,
И  на  месяц  направляла  свой  далёкий  свет,
«Обрати  же  на  меня  вниманье,  милый  мой,
Без  тебя  на  небе  мне,  любимый,  жизни  нет!

Неужели  ты  не видишь,  как  тебя  люблю?
Среди  тысяч  звёзд  меня  скорее  разгляди,
Каждый  раз,  когда  ты  рядом,  я  твой  взгляд  ловлю,
Обрати  своё  внимание,  не  уходи!».

Но  вниманья  месяц  на  звезду  не  обращал,
Полюбил,  и  сам  хотел  в  ответ  любимым  быть,
Равнодушно  в  небе  ночкой  тёмной  проплывал,
О  любимой  думал,  как  же  зорьку  покорить?

Что  поделать,  он  влюбился  в  алую  зарю,
Но  лишь  только  рано  утром,  видеться  мог  с  ней,
Подходил  и  признавался: «От  любви  горю!
О  тебе  одной  мечтаю  много-много  дней!».

Но  недолго  встреча  длилась,  уходила  ночь,
Вместе  с  ней  и  месяц  тоже  должен  был  уйти,
Расставался  месяц  с  зорькой,  уносился  прочь,
Потому  что  расходились  утром  их  пути!

Зорька,  с  месяцем  простившись,  ждала  светлый  день,
Ради  дня,  на  всё  готова  зоренька  была,
За  днём  ясным  следовала  зорька,  словно  тень,
Дню  любовь  свою  дарила,  для  него  жила!

Но  красавец-день  был  безразличен  к  зорьке  той,
Звёздочки  волшебный  свет  давно  его  пленил,
Он  влюблён  был  в  звёздочку,  ждал  встречи  со  звездой,
С  нетерпеньем  ожидал,  чтоб  вечер  наступил!

Только  встреча  со  звездой  недолгою  была,
Лишь  на  стыке  дня  и  ночи  видел  день  её,
На  его  приветствие,  безмолвно  вдаль  плыла,
Ведь  любимым  был  один  лишь  месяц  для  неё!

Персонажи  все  известны,  и  замкнулся  круг,
Не  приносит  счастья  безответная  любовь,
Понимать  не  хочет  сердце:  любит – кто,  кто – друг,
И  пытается  найти  пути  к  любимым  вновь!

О  несбыточном  не  нужно  никогда  мечтать,
Только  это  всем  любовь  поможет  повстречать,
Свои  силы  и  возможность  надо  понимать,
От  любимых  чтоб  в  любви  взаимность  получать!

Идеальной  парой  стали  б  Месяц  со  Звездой,
Если  бы  реальность  месяц  верно  оценил,
Но  не  сразу  понял  это  месяц  молодой,
И  свои  любовь  и  счастье  глупо  упустил!

Повстречать,  понять  любовь,  не  каждому  дано,
То  же  самое  у  Зорьки  с  Днём  произошло,
День  не  понял:  со  звездою  быть  не  суждено,
Счастье  было  рядом,  только  мимо,  вдаль  ушло!

Потому  реально  надо  на  любовь  смотреть,
Для  чего  бесплодные  попытки  повторять?
Равнодушие  любимых  ни  к  чему  терпеть,
Разобраться  нужно,  и  ошибочность  понять!

Жаль,  любовь  слепа  порой,  но  в  том  и  есть  беда,
Лишь  со  временем  решенье  верное  придёт,
Пыл  любовный  застилает  всем  глаза  всегда,
Осмотритесь,  кто  вокруг,  и  счастье  Вас  найдёт!


Рецензии