Мы родом все из СССР...

Мы  родом  все  из  СССР,
Семьи  побед  и   достижений,
Мы   для  других   во  всём  пример
В  осуществлении   стремлений...

Мы  как  стручки  из  той  фасоли,
Повыпадали   кто  куда
И  нахватались   странной  боли,
Отправив    в  бездну  поезда...

Всех  разбросало   беглым   ветром,
Кого  на  Запад, на  Восток
И   кто - то  рад  бы  жить  под  снегом,
Вокруг   жара, метёт  песок...

Мы  родом  все  из  СССР,
Нас  много, армия   и  сила,
Всегда  мы  в  курсе  важных   тем,
Чужбина   души  приютила...

Живём  в  своих  земных  проблемах,
Есть  семьи, дети, дом, цветы,
Мы  в  ностальгии, сантиментах,
Храним    волшебные   мечты...

Играем  пешками  по полю,
В   душе  царицы  и   цари,
Своей   заложники   мы   доли,
Судьба   слагает   попурри...

Манит  нас  прошлое, былое,
Там  детство, юность, свет  родных,
Эмоций  море  колдовское
И    лист   от  слёз  сырых   размыт...

Мы  родом  все  из  СССР,
Мальчишки, светлые  девчонки,
Затёрты   фото  все  до  дыр,
Все  кадры   яркой  киноплёнки...

Мы  там  счастливые  такие,
Улыбки   светятся   теплом,
А  лица  просто   озорные,
Мечтают   встретится    с  добром...

Едины  целью  и  идеей,
В  нас  факел   жив  и  русский   дух,
Россию   любим  и   лелеем,
Она   в  объятьях   наших  рук...

Всех  раскидало   как  песчинки
По   разным   странам, городам,
Но  живы   нежные  картинки,
Нас  не  сломить  дурным  врагам...

Мы  родом  все  из   СССР,
Гордимся  этим, твёрдо  знаем,
Россия  - стойкости    пример,
Дедов   мы  подвиг  вспоминаем...

Ты  слышишь, Запад? Не  удастся
Страну   великую  смести,
Берёзы   русские  нам  снятся
И  Путин  мудрый  впереди...

А  мы  вокруг   сплочённым  строем
Шагаем   все  плечом  к  плечу,
Прочтём  молитву  перед  боем,
Не   погасив   души   свечу...


Рецензии