Снегопад в монастыре

В одном очень древнем монастыре,
Что стоял на отрогах Тянь-Шаня.
Учитель собрал учеников,
В Зал Медитации Знанья.

Учитель сказал, что кругом снегопад,
И куда обратить нужно мысли?
И один ученик ответ подсказал,
Что мы должны все молиться...

Возможно тогда, средь суровой зимы,
Весенняя оттепель станет.
И белый снег, завалил, что дворы,
Сам по себе и растает..!

В ответ ему молвил другой ученик,
Что закрыться им нужно всем в кельях.
Смены погоды дождаться должны,
И время придет для веселья..!

И мудро сказал другой ученик,
Тому кто истину вызнал,
В жизни должно быть уже все равно,
Выпал снег иль не выпал.

С улыбкой Учитель выслушал их,
И сказал слова такие:
"Лопаты в руки и мигом во двор!
Лодыри вы сякие!"


Рецензии
Привет, брат.Смысл стихов понял. Глубокий смысл: Приходит время собирать камни и приходит время разбрасывать камни. С уважением и признательностью, Александр.

Александр Душкин 2   17.09.2015 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, я рад, что есть люди которые еще читают мои стихи:-)
С уважением и теплом Ильдус

Ильдус Сагитов   17.09.2015 19:33   Заявить о нарушении