Осенняя хандра

Отчего так шумят берёзы ,
Наполняя больную душу  .
Облака и сплошные слёзы ,
Дождь местами , повсюду лужи .

Лето кончилось в одночасье ,
Стаи птиц улетают с плачем .
Привыкает осень к печали ,
Восприятия все иначе  .

Листья падают тихо с веток ,
Календарь отрывая летний .
Вышла радуга напоследок ,
Мост дугой из осени в лето .

Начинается разноцветье .
Сто цветов , сто оттенков разных .
Только небо дымчато -  серо ,
Говорит , что не долгий праздник …

Ветер рвётся навстречу маскам ,
Холодком остужая тело .
С каждым годом ближе развязка ,
Страха нет ….   Мы лишь пыль вселенной …


Рецензии
Очень грустно)
У меня чуть веселее))
----------------
http://www.stihi.ru/2015/09/07/5816

Татьяна Павловна Сергеева   26.09.2015 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо , сейчас зайду ...

Николай Иванов 7   28.09.2015 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.