Лишь в воде отражается небо

Лишь в воде отражается небо
И не нужно здесь лишних зеркал;
Мысли стаями падают где-то
Я искать их по свету устал.
Лишь вода отражает паденье
Всех листов на прозрачную гладь
И у Солнца лучей преломленья..
Так кому же теперь все отдать?
Потеряться в страницах безумья,
Потерять всю планету Земля,
Сейчас кажется так разумно
Уничтожить природу зря.
Лишь в воде отражалось небо,
Глубина незнакомых глаз..
Вырубали деревья смело,
Не считая ущерб за раз.
Катастрофа случилась позже -
На словах все легко спасти:
Нет теперь ни «мороза по коже»,
Нет ни «ветер уйдет в угли».
Не осталось и Красной книги
Да и тех, кто хотел спасать.
Солнца луч застывает в лиге,
Только нечему уж отражать.


Рецензии
Заставляет задуматься!!!
Спасибо!

Ольга Сергеевна Савельева   03.10.2015 22:16     Заявить о нарушении