Последний всхлип

Мои глаза соткали тучи -
Их дождь замок на день повесил.
И слезы падают, и мучат.
И взгляд моих очей невесел.

Вот лето пролетело рано,
Я не успел и глаз сомкнуть.
Но только вскрылись снова раны.
По венам рук лежит их путь.

О мама, мама, вспомни книги!
Там нет злых слов и фраз про боль.
Сейчас с экранов: «Спайс и сиги,
А душу выключи на ноль».

Я так далек от всех насилий,
От нетерпимости к другим.
Скажи, когда я стал бессилен?
За грош продал смиренье им?

Ты все смеешься.. Так и думал.
Тебе не чужд без злобы путь.
Взяв в руки спичку, нежно дунул.
Во тьме не страшно утонуть.

И брошу небо, плюну в звезды.
Забуду рук родных любовь.
Прощайте. Уже слишком поздно.
Внутри гнию без стержня вновь.

Никто не вспомнит, как стихами
Я хрипы сердца излагал.
Теперь погублен всеми вами.
Прости, семья, все то, чем стал.

И бритва снова сказку пишет
Про океаны черной боли.
Вот только мама не услышит
Последний всхлип убитой воли.


Рецензии