Крохи безумья шипят, задыхаясь в горсти...

Крохи безумья шипят, задыхаясь в горсти.
Им бы свободу – в снотворном плевались бы ядом.
Если твердить «отпускаю» сто тысяч раз кряду,
Может, когда-то поможет плацебо «прости».
Ваша забота булыжником тянет ко дну –
Каждый второй себя мнит ослепительным Йодой…
Я задыхаюсь, ступая на трап самолета,
Куртку снимаю и лбом прижимаюсь к окну.
Эта пилюля – единственный действенный ход,
Шанс исцелиться, минуя рецепт мозгоправа.
Я приземляюсь под чье-то нервозное «браво»,
Крепко сжимая в ладонях свое барохло.
Крохи секунд возрождения каждого дня
Там, над землей – переправа для смены исходных:
Лиц, переменных и встреч, исключительно годных
Выхватить с корнем все то, что губило меня.
Бремя потерь вынуждает нас быть начеку –
Даже в масштабах вселенной саднят рецедивы.
Если тебе докучают ее директивы,
Можешь бороться, а можешь рвануть за чеку.
Жизни без кэша открыты дороги везде:
Стоит приданое сбросить, и рвутся нон-стопом
Руки, улыбки, эмоции – калейдоскопом –
Лепят обоями сверху обшарпанных стен.
Бедность сознания собственный строить ГУЛАГ:
Клочья прошедшего тщетны и пахнут олдскулом…
От напряжения сводит ладони и скулы.
Главное, не разжимать побелевший кулак...
08.2015


Рецензии