Вольное море сольётся с твоим дыханьем

Вольное море сольётся с твоим дыханьем…
Я не услышу дыханья, а может, моря…
Буду немою, как будто вот этот камень,
На берегу, он веками с волною спорит.
Вот он теперь не такой, как столетья раньше,
Стала совсем иною его поверхность…
Есть у него душа?.. Интересно даже…
Стала она другою за эту вечность?..
Глупой боюсь казаться от дикой боли,
Что разрывает сердце (не камень всё же)…
Слишком большой разрыв у меня с тобою
И, верь не верь, мы бываем с тобой похожи…
Это бывает у тысяч других – с тем спорить
Я не хочу, я ведь знаю: мой берег – дальний…
Тысячи звуков сольются с огромным морем…
Только один я услышу – твоё дыханье…

           31 августа 2015 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.