Первоклашка

Ты сегодня пораньше встал
И волнуешься, первоклашка.
Проверяешь в портфеле пенал,
И платочек - от слез промокашка.

Накрывает как клумбой букет,
И ботиночки в яркости блеска.
Мама новый надела жакет,
Папа щелкает фото до треска.

Белый сбоку маячит бант:
Это с мамой соседская Ленка.
На фасаде большой плакат:
«Здравствуй школа!» и шариков лента.

Школьный двор, микрофона гул
И торжественной музыки звуки.
Ветерану выносят стул,
Ты растерян – где же мамины руки?

Трель звонка вызывает ток,
Открываются школьные двери.
И учительница на урок
В класс проводит на самый первый.

Крепких знаний тебе, малыш.
Школьных лет в доброте и счастье.
И по жизни лети словно стриж,
Не пугают тебя пусть ненастья.


Рецензии