Об одном

             Об одном.
        6.9.1982.   Песня.
                1.
Всё  обо  всём  и  об  одном.               
Моё  окно -               
Корабль,  причаленный  к  ночи,               
И  море  дней  моих  молчит,               
И  я  о  нём  на  время  забываю.               

                2.
Всё  обо  всём  и  об  одном.
Там  так  темно.
Там,  где  бы  я  хотел  искать,
Ни  звёздочки,  ни  огонька.
Но  там  вся  жизнь  моя - я  это  знаю.

                3.
Всё  обо  всём  и  об  одном.
Ах,  как  смешно.
Пройдя  по  миру  диких  войн,
Достигнув  мира  тихих  вод,
Сойти  на  этот  берег  не  решаюсь.

                4.
Всё  обо  всём  и  об  одном.
Мне  суждено
Скитаться  до  скончанья  дней
И  успокоиться  на  дне.
Не  надо  рыть  могилу  в  океане.

                5.
Всё  обо  всём  и  об  одном.
Всё  дело  в  том,
Что  всем  удачам  вопреки,
Твержу  я,  сжавши  кулаки:
 "Увидишь,  я  вернусь,  вернусь,  вернусь".
               


Рецензии