Это не бред

Неспроста, ох неспроста наше небо имеет именно такой вид. Похоже, конструкторы и инженеры, создававшие вселенную, изо всех сил пытались донести до землян мысль о том, что они не одиноки в этом мире, что есть и другие цивилизации. Посмотрите на линии созвездий, на расположение звёзд в них, на то как легко и просто пытливые астрономы угадали в этих линиях вполне земные символы, и вы начнёте догадываться, что все эти "художества" имеют единственную задачу: дать землянам понять, что созвездия эти являются знаками, обращёнными к ним. И каждый раз, когда вы находите в небе до боли знакомый ковш Большой медведицы, знайте, что это идущий из глубин Вселенной приветик нам, землянам. Чтобы мы не чувствовали себя одинокими и брошенными в этом мире.


Рецензии