Вашана, Август

Вдали от городов,
вдали от деревень,
бежит, струит Вашана
вокруг Оки и к ней.

По каменному ложу ,
в траве, в тени ветвей-
и нет её дороже
в созвездье нежных дней.

Душою отдыхаю
под звонкую волну,
а ветер, замирая,
готовится ко сну...


Вашана, Август.

Мелькнуло время, как всегда,
сложившись из часов в мгновенье,
и вот, как не был никогда,
я уезжаю в воскресенье.

Вашана, Август, я и ты.
Отъезд не шуточное скерце.
Места осенней красоты,
во взгляде мне не унести,
лишь в сердце...

Пока, " Шахтёр", газель привет,
приеду вновь, иль это в прошлом?
К плечу склонился бересклет,
рябины под окошком...


Рецензии
Вот и Вашана позади, зато Дон встречает.

Надежда Абалмасова   01.09.2015 20:43     Заявить о нарушении
Дон Мужик, а Вашана шустрый мальчик)))

Владимир Сафонов   02.09.2015 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.