Отголоски

Отголоски далёкой любви.
Всё искали меня у рассвета.
Только, видно, не знали они:
Не сторонник я яркого света.
Только, видно, неведом им страх
И забыты былые потери.
Если слышат они пенье птах,
Когда в сердце бушуют метели.

Видно, им до сих пор невдомёк,
Что сей дар мной навеки утрачен.
Я запомнил тот жёсткий урок,
Может быть, и не мне предназначенный.
Память помнит его наизусть,
Тогда душу как будто раздели.
До сих пор разглядеть я боюсь,
Ведь, возможно, не я в этом теле.

И напрасны их зов и труды,
Вряд ли кто-то на них отзовётся.
Обитаю я в лоне беды,
А туда даже эхо не рвётся.
Это место мечты облетят
И сосульками станут капели.
Отголоски далёкой любви
Разве это вы видеть хотели?


Рецензии