Серебром осенним греет

                ***

Серебром  осенним  греет,
Солнце  падает  в  траву.
Нет   роднее   и   милее,
Край родной, тебя люблю.

Нет надёжней гор и склонов,
На   тропинках   лебеда.
Березняк  шумит  зелёный,
Русь  родная,  Мать  моя.

Мне тобой налюбоваться
Не хватает в сутках дня.
Я хочу тебе признаться,
Ты, Сибирь, любовь моя.

По заснеженным дорогам,
Закружит  метель шурша.
Снег  откину  от  порога,
Как  Сибирь-то  хороша?

И  прекрасны  твои  реки,
Льдом, схватившись на ветру.
Только  в  русском  человеке,
Вижу  я  свою  страну.

Осень 2008 г.


Рецензии