Начало сентября

Календарный сентябрь еще в зелени спелого лета,
но местами листва одевается в цвет янтаря,
и лучами дрожит запоздалой полоской рассвета,
чуть заметно стыдливая, алою краской заря.

Так с банальной наивностью входит в права свои осень,
приготовив загадкой еще не представленный бренд,
как бы этим заранее нравиться модною очень,
только с тихой печалью, на лице оставляющей след...


Рецензии