Не стоит печалиться...

Вот кончилось, что мечталось.
С первым клекотом журавлей.
И на мокрой травке осталась
Вся мечта тех прожитых дней...

Ветер утренний уже холодает,
Весь стуженный темной порой.
И все сознание вдаль отлетает,
Вслед за клином, а не со мной...

Песня лета печалью струится
И вся теряется в шуме листвы.
Мечтая снова с весной явиться,
Как подарком последней мечты

А на сердце все тает томление,
С пониманием того, что прошло.
День осенний - как воскресение,
И наряженный желтой листвой...

Время скачет все секунды теряя,
Словно мыслит куда-то спешить.
Но, тревоги свои здесь оставляя.
Желая еще чуть-чуть погрешить...

Раз все так, то и я уже наготове.
Желанием горю отдаться любви.
Только ветер уже холодом гонит,
Не давая надежду счастье найти...

31.08.15.

А для осени чуть-чуть рановато,
Да вся листва  пожелтела слегка.
Лучше не стоит тоске отдаваться,
Если мелодия лета в сердце жива...


Рецензии